热搜:微信电脑版搜狗输入法网易CC阿里旺旺

当前位置: 首页 > 软件下载 > 行业软件 > 品茗HiBIM土建版

品茗HiBIM土建版

  • 人下载过
  • 无病毒
  • 无插件

更新时间:2021-04-21 18:53:45

  • 软件大小:1.26G
  • 类别:行业软件
  • 适用平台:WinAll

  品茗HiBIM土建版是您高效准确的翻模好帮手,一键翻模让建模更高效,二次结构,快速生成,同时在房间装修时可一键生成整个房间的墙面、天棚、梁柱面装饰、踢脚、墙裙等。

品茗HiBIM土建版

软件特色

  高效建模

  软件采用CAD植入方式,可以直接在Revit平台上对CAD图纸进行识别和校对,无缝连接,实现建筑结构模型快速翻模,大大缩短建模时间、提高建模效率与质量。

  二次结构深化

  在设计模型的基础上依据施工要求及规范快速完成土建模型二次深化工作,提高深化效率。

  综合优化

  利用碰撞检测、净高分析等功能辅助BIM模型指导施工现场、配合机电专业完成综合深化工作。

功能介绍

  一键翻模让建模更高效

  整合手动翻模功能,在revit中内置图纸分割工具,分图、轴网、基础、柱、墙、梁、板、门窗的模型一次性转化,自动识别轴网定位,实现整栋楼模型翻模,让土建建模更加高效。

  二次结构,快速生成

  结合规范、图集及通用布置方法,在模型中快速生成过梁、圈梁、构造柱等二次结构,专业规范。

  砌体排布,材料精准统计

  根据砌体墙的轮廓自动进行砌块砖排布,支持单面墙、T 型墙、L 型墙等多种组合墙体的排布, 排布完成后可根据现场实际进行砖长调整,统计不同砖尺寸的工程量,对现场砌体墙排砖有指导性作用。

  房间装修,一键生成

  房间装修可一键生成整个房间的墙面、天棚、梁柱面装饰、踢脚、墙裙等,并能根据实际工程设置门窗内外侧的不同做法,同时饰面支持出量。

  模型分割+施工段,落地施工

  绘线一键分割模型构件,将构件添加进不同施工段,在模型阶段即可实现施工段的划分与出量,真正落地现场施工。

  零星构件及节点建模,

  快速绘制异形构件

  提供排水沟、挑檐、散水等功能,满足模型建模需求;外墙节点支持自定义截面,无需自建族,快速生成异形构件。

  构件调整,快速建模不用愁

  墙柱齐梁板、梁齐板功能,能够批量将墙、柱、梁快速对齐至斜梁、斜板,减少手工建模的反复调整;构件打断、板编辑功能能够快速调整构件,满足工程设计需求。

  碰撞检查,

  管综打架早优化

  在Revit内直接进行碰撞检测,支持 “软”、“硬”碰撞,支持链接工程碰撞,支持自定义筛序碰撞构件, 软碰撞支持自定义距离检查;碰撞结果可快速定位返查修改,支持一键生成碰撞报告且导出碰撞前后对比图。

  净高分析,

  让设计结果更敞亮

  净高检测功能,支持整体净高要求设置,同时也支持各种不同功能房间的净高设置,支持三维定点反查,可一键导出净高分析报告。

更新日志

  ▲土建建模

  1.优化墙柱齐梁板功能 新增修改模式,支持快速调整墙柱要对齐的目标构件

  BUG修复

  2.修复墙柱齐梁板功能在普通模式下有时没有反应的问题

  ▲土建深化

  1.新版房间装修功能上线公测☆☆☆ 支持内外墙归类、墙材质归类管理 提供做法管理功能,辅助创建装饰构造做法 支持房间装饰的覆盖布置、追加布置 支持区分外墙内侧饰面和普通内墙面

  2.新增排砖出图,包含二次结构☆☆☆

  ▲BUG修复

  1.修复模型分割时,部分斜线和直线的组合分割不成功的问题

  2.修复部分情况下排砖时导墙砖凸出的问题

软件下载地址

相关推荐