热搜:微信电脑版搜狗输入法网易CC阿里旺旺

企业短视频营销怎么做才有效果

来源:www.btsnzs.org.cn作者:扁鹊时间:2021-04-05 19:48:08
分享到:
移动时代的来临,如果错过了短视频营销的机会,那么企业将会损失很多的客户群体,原属于你的市场份额就会被其他人占有,这是很可怕的。
移动时代的来临,如果错过了短视频营销的机会,那么企业将会损失很多的客户群体,原属于你的市场份额就会被其他人占有,这是很可怕的。

移动时代的来临,如果错过了短视频营销的机会,那么企业将会损失很多的客户群体,原属于你的市场份额就会被其他人占有,这是很可怕的。商家的营销已经不再是局限传统的营销模式了,随着互联网的快速发展,很多商家开始借助这个平台,通过拍摄短视频的方式在各个视频网站上来推广自己的产品。对于刚刚接触短视频营销的商家来说,他们迫切需要做的就是先找到专业的进行短视频的营销公司,通过他们的帮助来制定更加专业的营销方案,从而提升自己的产品销量。抖音蓝v推广

企业短视频营销怎么做才有效果

不满足于在抖音看“老鲜肉”,老年健身开始动真格了

2019年,我们连续2次前往日本调研老年消费创新企业,调研企业中有2家中老年女性健身连锁品牌,一家是日本高龄市场规模最大,连锁门店1955家的Cuvres,另外一家是连锁300多家的Alpen,根据我们的研究,日本老年连锁健身企业至少超过10家。

日本社会深度老龄化极大的催生了老年群体对专业健身运动的需求,传统散步、慢跑已经无法满足老年群体更进一步运动锻炼诉求,因此专业老龄健身企业应运而生,根据我们与第三方平台的调研,健身运动几乎是城市每一位老年人每天都会进行的活动,我们认为随着新老年人群出现带来付费意识的形成,中国老年健身运动市场一定会出现专业连锁健身品牌。

疫情宅家使需求暴增,中老年健身渗透率提升

抖音蓝v推广根据腾讯去年对八个城市数万中老年的调研统计数据,中老年人最广泛参与的社会活动是运动健身和旅游,分别有70.1%和67.4%的中老年人参与过,广场舞排在第三位。

中老年有钱有闲,更有毅力,需求更强,目前市场上专门针对中老年的专业健身内容严重短缺,中老年运动健身会是一个好的突破口。如何挖掘中老年健身运动背后的消费升级需求,做好运营服务,将成为健身行业争夺中老年用户的关键。

在疫情之前,已有越来越多社会和商业机构关注到老年群体健身运动的巨大需求。

老年群体健身运动的巨大需求

疫情突发,让本来拥有大量稳定户外运动量的中老年一时间无所适从。他们被迫宅家,健康管理意识和运动健身需求暴增。

作为易感人群,中老年更需加强锻炼,提高免疫力,他们比以前更加关注自身健康。

中老年也重视外形,他们的爱美意识增强,尤其疫情期间长胖的中老年,有减肥需求。

但放眼整个健身行业,专门针对中老年需求的市场行为和产品还相对较少。抖音蓝v推广“供需不平衡”之下,中老年积极主动寻求健身方法。

对于“非触网”老年群体,他们可以询问儿女孙辈——疫情让他们有了更大的互动和陪伴空间;对于积极触网的新老年群体,他们查询百度、接收微信公众号的推送、观看短视频直播平台上的专业健身教学。

疫情期间,中老年在健身领域的渗透率进一步提升。

已经有连锁健身房和线上健身APP意识到了中老年用户的重要,开始积极对他们张开怀抱,取得的效果也不错。比如原来面向年轻人的乐刻和Keep。

乐刻看重增量市场,“只要有运动需求的人都是目标用户”。

传统健身房因“门槛高、离家远、不方便、无社交”等,把许多有专业健身需求的中老年拒之门外,他们只好选择公园和广场等场地。

而乐刻针对此降低各种门槛解决痛点,开设“离家近、价格便宜”的健身房,积极与第三方合作,更有针对性地为中老年提供场地、内容和服务。抖音蓝v推广

“要提供场地、场景、更低的门槛,让更多中老年运动起来。”

“如果用户需要,我们甚至能把广场舞做到最潮、最健康。”

在费用方面,乐刻设置了“99元包月,24小时营业,不设浴室,没有前台”的小而美模式。

业内人士分析,年卡等预付费模式对中老年而言,不符合消费习惯,因此不易被他们接受;而按次付费、包月服务等,让中老年“试试”的机会大大增加,逐渐形成健身习惯后,消费意愿和频次也会逐步提高。

在乐刻的官方微信公众号推送中,也不乏专门针对中老年需求、传播积极正能量的内容。

您可以添加微信号:dmwll-1234  我们承接抖音快手短视频代运营,短视频外包,剪辑外包,信息流素材制作以及相关合作。

联系我们 解决你心中的困惑

公司介绍及优势:

畅玩文化是专业的综合类短视频机构,在游戏、动漫、影视等板块有垂直专业的粉丝矩阵。拥有雷米、冒牌军师、喳喳呱、地理老师王小明、天机妹、阿星AND阿奇、活方占、铁实与橘子、叶凡小哥哥、阿青等上百位拥有上百万粉丝的KOL。

⒈抖音第一游戏MCN;

⒉抖音MCN总榜前三;

⒊星图认证MCN供应商;

⒋抖音星群机构合作仗伴;

巨量星图热榜前十服务商;

相关阅读